Тесто для пирога

Тесто для пирога

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
321 ккал
Белки
3.9 грамм
Жиры
16.3 грамм
Углеводы
39.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
щепотка
Сода
½ чайные ложки
Сахар
½ стакана
Кипяток
½ стакана
Инструкция приготовления1 час

1. Все сухие ингредиенты смешать.

2. В кипяток залить масло и перемешать.

3. Вылить воду с маслом в муку, размешать ложкой до того, пока мука не будет сбиваться в маслянистые шарики.

4. Замешать плотное тесто. Дать ему немного остыть.

5. Разогреть духовку до 180 градусов.

6. Разделить тесто на две части, одну сделать немного меньше.

7. Форму смазать маслом. Размять тесто по форме. Если тесто вышло очень тугое и его не разместить по форме пальцами, значит нужно раскатать в круг больше диаметром, чем форма, чтобы были бортики, уложить.

8. Заполнить начинкой.

9. Меньшую часть теста раскатать в круг и накрыть сверху, залепить края.

10. Запекать 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Начинку можно сделать любую! Если пирог не сладкий, то в тесто не нужно класть сахар!