Тесто для фруктового пирога

Тесто для фруктового пирога

4.7
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
298 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
17.7 грамм
Углеводы
29.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Инструкция приготовления1 час

1. Масло растопить. Добавить сахар, яйца, разрыхлитель, муку. Можно еще соль, по вкусу. Выложить тесто в форму (сильно поднимается).

2. Если готовить фруктовый пирог, то фрукты нарезать кубиками и выложить прямо на тесто. Можно использовать для пирога с замороженной вишней, нектаринами и персиками.

3. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов. Проверять спичкой в середине, там фруктов больше, они дают больше сока.

Классический рецепт приготовления теста для пирогов, который можно соединять с разными начинками: подойдут любые ягоды и фрукты, от слив и яблок до малины, клюквы и брусники. Благодаря сливочному маслу пирог получается плотным, в меру сухим и по текстуре отчасти напоминает кекс.
Достаньте яйца из холодильника за 1–2 часа, перед тем как начать готовить: теплые белки лучше взбиваются и держат форму.