
Тертый пирог с вареньем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку.
2. Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать.
3. Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто.
4. Разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 5–10 минут.
5. Кусочек побольше раскатать тоненько 0,3-0,4 см на противень (я пеку в любом случае на бумаге).
6. Смазать вареньем или повидлом на ваш вкус (я обычно использую кислое — брусничное или клюквенное, малиновое).
7. Достать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности.
8. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут (ориентируйтесь по своей — до румяности).
9. Вынимаем, нарезаем произвольно.