Тертый пирог с вареньем

Тертый пирог с вареньем

4.7
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
321 ккал
Белки
4.5 грамм
Жиры
16.6 грамм
Углеводы
39.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Пшеничная мука
2,5 стакана
Сахар
½ стакана
Майонез
2 столовые ложки
Сода
½ чайные ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку.

2. Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать.

3. Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто.

4. Разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 5–10 минут.

5. Кусочек побольше раскатать тоненько 0,3-0,4 см на противень (я пеку в любом случае на бумаге).

6. Смазать вареньем или повидлом на ваш вкус (я обычно использую кислое — брусничное или клюквенное, малиновое).

7. Достать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности.

8. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут (ориентируйтесь по своей — до румяности).

9. Вынимаем, нарезаем произвольно.

Тесто, благодаря майонезу, получается очень нежное и рассыпчатое.