
Тертый пирог с лимонной цедрой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Натереть цедру лимона, смешать с мукой и гашенной лимонным соком содой. В получившуюся массу натереть маргарин.
2. В отдельной посуде взбить яйцо с сахаром и майонезом. Яичную смесь добавить к муке с маргарином и тщательно перемещать. Получившуюся крошку размять руками до образования однородной массы.
3. Тесто разделить на 2 равные части: одну положить в морозилку на 5 минут, другую в это время раскатать и выложить на бумагу для выпечки смазанную подсолнечным маслом.
4. На раскатанный пласт выложить повидло.
5. Достать из морозилки вторую часть теста и натереть сверху вторым слоем.
6. Пирог поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 мин.
7. Готовый пирог необходимо сразу нарезать на кусочки и дать остыть. Можно подавать со свежими ягодами, посыпав пудрой.