Тертый пирог с лимонной цедрой

Тертый пирог с лимонной цедрой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
551 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
30.7 грамм
Углеводы
60.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Майонез
1 столовая ложка
Подсолнечное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Натереть цедру лимона, смешать с мукой и гашенной лимонным соком содой. В получившуюся массу натереть маргарин.

2. В отдельной посуде взбить яйцо с сахаром и майонезом. Яичную смесь добавить к муке с маргарином и тщательно перемещать. Получившуюся крошку размять руками до образования однородной массы.

3. Тесто разделить на 2 равные части: одну положить в морозилку на 5 минут, другую в это время раскатать и выложить на бумагу для выпечки смазанную подсолнечным маслом.

4. На раскатанный пласт выложить повидло.

5. Достать из морозилки вторую часть теста и натереть сверху вторым слоем.

6. Пирог поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 мин.

7. Готовый пирог необходимо сразу нарезать на кусочки и дать остыть. Можно подавать со свежими ягодами, посыпав пудрой.

Данный рецепт можно смело готовить и без майонеза. Разница только в том, что с майонезом тесто получается чуть более нежное.