Тертый пирог

Тертый пирог

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
671 ккал
Белки
9.6 грамм
Жиры
30.6 грамм
Углеводы
89.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
1 стакан
Соль
на кончике ножа
Гашеная сода
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления50 минут

1. В миску добавить муку, соль, сахар и соду, гашеную в уксусе. Все это перемешать.

2. Добавить сливочное масло, предварительно растопив его слегка на сковороде. Добавить яйца. Замешать тесто.

3. 1/3 часть теста отложить в холодильник и дать хорошо постоять.

4. Из оставшегося теста раскатать форму, добавить начинку (творог, повидло и т. п.).

5. Треть теста, оставшегося в холодильнике, вынуть, натереть его на терке поверх начинки.

6. Выпекать 20–30 минут до румяной корочки.

Вместо соды можно использовать разрыхлитель теста.