
Тертый пирог
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
671 ккал
Белки
9.6 грамм
Жиры
30.6 грамм
Углеводы
89.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
1 стакан
Сливочное масло
200 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
на кончике ножа
Пшеничная мука
3 стакана
Гашеная сода
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления50 минут
1. В миску добавить муку, соль, сахар и соду, гашеную в уксусе. Все это перемешать.
2. Добавить сливочное масло, предварительно растопив его слегка на сковороде. Добавить яйца. Замешать тесто.
3. 1/3 часть теста отложить в холодильник и дать хорошо постоять.
4. Из оставшегося теста раскатать форму, добавить начинку (творог, повидло и т. п.).
5. Треть теста, оставшегося в холодильнике, вынуть, натереть его на терке поверх начинки.
6. Выпекать 20–30 минут до румяной корочки.
Вместо соды можно использовать разрыхлитель теста.