Теплый шоколадный пирог с овсяным мороженым

Теплый шоколадный пирог с овсяным мороженым

5
6 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
2444 ккал
Белки
34.1 грамм
Жиры
132.8 грамм
Углеводы
281.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Инструкция приготовления6 часов

1. Соединить овсяные сливки, ваниль, сироп томинамбура, 10 грамм кокосового сахара, камедь рожкового дерева, нагреть, помешивая, до 80 градусов. Потом вылить в форму и поставить в морозилку. При температуре –10 градусов понадобится 3–4 часа на застывание. Раз в полчаса мороженое нужно перемешивать. Готово оно будет, когда приобретет текстуру, приятную для употребления.

2. Шоколад растопить, добавить к нему размягченный банан, 49 грамм кокосового сахара и муку. Взбить все вместе, разложить по небольшим формам — около 70–90 грамм на порцию.

3. Выпекать при 180–200 градусах 4–5 минут. Получится влажный кекс, как брауни или фондан.

4. Грецкие орехи слегка намочить водой, перемешать с 30 граммами кокосового сахара, корицей и солью. Поставить в духовку на 120 градусов до тех пор, пока сахар не карамелизуется. Он должен растаять, но не сгореть.

5. Подавать пирог с шариком мороженого и карамелизированным грецким орехом. Орехи можно порубить перед подачей или оставить целыми, если вам так больше нравится.

Рецептом с нами поделилась шеф-кондитер ресторана Stories Екатерина Кригер.