Теплый вишневый пудинг с ромом

Теплый вишневый пудинг с ромом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
738 ккал
Белки
18.6 грамм
Жиры
23.1 грамм
Углеводы
107.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
1,3 стаканов
Молоко
2 стакана
Ванильный экстракт
2 столовые ложки
Темный ром
¼ стакана
Сушеная вишня
1,5 стаканов
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Круглой формой диаметром примерно 7,5 см вырежьте из хлеба круги и выложите на противень. Поставьте в духовку примерно на 5 минут, пока хлеб не зарумянится. Уменьшите температуру в духовке до 180 градусов.

2. В кастрюле смешайте сливки, молоко и сахар и доведите до кипения, перемешивая, пока сахар не растворится. В миске хорошо взбейте яйца и аккуратно введите в них горячую сливочную массу. Добавьте ром и ваниль.

3. Смажьте 8 небольших форм для суфле сливочным маслом и поставьте их на противень. В каждую форму положите по кружку хлеба, далее по 1 столовой ложке вишни. Повторите слои 3 раза, чтобы последним был хлеб. Разлейте приготовленный крем по формам и оставьте на 30 минут, слегка прижав хлеб.

4. Запекайте примерно 35 минут до золотистого цвета. Охладите 10 минут и подавайте теплым с карамельным соусом.