Теплый пирог из сыра рокфор с грушами и заправкой винегрет

Теплый пирог из сыра рокфор с грушами и заправкой винегрет

5
1 час 45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
371 ккал
Белки
17.0 грамм
Жиры
23.8 грамм
Углеводы
23.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Чеснок
1 зубчик
Груши
4 штуки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Шнитт-лук
1 столовая ложка
Сухая горчица
1 чайная ложка
Крупная соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 45 минут

1. Снять с груш кожицу, оставляя хвостики. Положить груши на бок, рассечь хвостики ножом, поставить груши вертикально и аккуратно разделить пополам, начиная с хвостиков. Удалить сердцевину, затем нарезать тонкими ломтиками, оставляя их соединенными у верхушки. Слегка надавить, и ломтики лягут веером.

2. Растолочь чеснок с солью в ступке, добавить горчицу и черный перец, ввести уксус, а затем оливковое масло. Взбить до получения однородной массы. Соус готов.

3. Духовку разогреть до 190 градусов. Пока духовка разогревается, смешать панировочные сухари с сыром, влить растопленное сливочное масло, обильно поперчить. Выложить полученную массу в форму и распределить ее по дну.

4. Поставить форму в духовку и выпекать в течение 12–15 минут. За тестом нужно следить, необходимо, чтобы оно подрумянилось: если его недопечь, основа пирога не будет хрустящей. Достать форму из духовки и уменьшить температуру до 180 градусов.

5. Взбить яйца, рассыпчатый и мягкий творог, добавить немного перца, затем смешать с размятым рокфором и шнитт-луком. Переложить смесь в форму с основой пирога, сверху посыпать зеленым луком и поставить в духовку. Выпекать 30–40 минут, пока середина не затвердеет.

6. Пирог нужно подавать теплым вместе с половиной груши, политой небольшим количеством соуса.