
Теплые шоколадные пудинги со взбитыми сливками
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
545 ккал
Белки
8.4 грамм
Жиры
37.8 грамм
Углеводы
42.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
6 столовых ложек
Сливочное масло
160 г
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
на кончике ножа
Пшеничная мука
6 столовых ложек
Яичный желток
3 штуки
Взбитые сливки
по вкусу
Темный шоколад
170 г
Инструкция приготовления50 минут
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте сливочным маслом 6 небольших форм для суфле.
2. В кастрюле смешайте измельченный шоколад и сливочное масло и растопите на водяной бане до однородного состояния. Слегка охладите.
3. Миксером взбейте яйца, желтки, сахар и соль до легкого и воздушного состояния. Постепенно введите остывший шоколад в яичную смесь. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Разложите тесто по формам и поставьте их на противень.
4. Выпекайте 18 минут до готовности. Слегка охладите и подавайте теплыми со взбитыми сливками.