Теплые шоколадные пудинги со взбитыми сливками

Теплые шоколадные пудинги со взбитыми сливками

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
545 ккал
Белки
8.4 грамм
Жиры
37.8 грамм
Углеводы
42.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
6 столовых ложек
Соль
на кончике ножа
Пшеничная мука
6 столовых ложек
Инструкция приготовления50 минут

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте сливочным маслом 6 небольших форм для суфле.

2. В кастрюле смешайте измельченный шоколад и сливочное масло и растопите на водяной бане до однородного состояния. Слегка охладите.

3. Миксером взбейте яйца, желтки, сахар и соль до легкого и воздушного состояния. Постепенно введите остывший шоколад в яичную смесь. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Разложите тесто по формам и поставьте их на противень.

4. Выпекайте 18 минут до готовности. Слегка охладите и подавайте теплыми со взбитыми сливками.