
Теплые шоколадные пироги с мороженым
4.6
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
738 ккал
Белки
12.1 грамм
Жиры
56.1 грамм
Углеводы
45.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
½ стакана
Сливочное масло
240 г
Куриное яйцо
5 штук
Пшеничная мука
½ стакана
Яичный желток
5 штук
Ванильное мороженое
по вкусу
Темный шоколад
230 г
Инструкция приготовления50 минут
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом 6 небольших форм для суфле.
2. В миске смешайте измельченный шоколад и сливочное масло и растопите на водяной бане. Охладите до комнатной температуры.
3. Миксером взбейте яйца, желтки и сахар в легкую пену. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Затем добавьте остывший шоколад, перемешайте и разложите по приготовленным формам.
4. Поставьте формы на противень и выпекайте примерно 12 минут, пока с краев тесто не станет твердым, но останется мягким в центре (старайтесь не передержать). Охладите 5 минут и выложите на сервировочные тарелки. Подавайте теплыми с мороженым.