Темный рождественский индийский пудинг

Темный рождественский индийский пудинг

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
545 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
25.6 грамм
Углеводы
73.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
1 чайная ложка
Изюм
300 г
Апельсины
1 штука
Бренди
1 столовая ложка
Молотая гвоздика
½ чайные ложки
Ванильная эссенция
1 чайная ложка
Молотая корица
1 чайная ложка
Черная патока
6 столовых ложек
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. В миске смешайте коринку и изюм. Добавьте слегка нарезанную вишню, немного измельченный миндаль, мелко нарезанную цедру.

2. В другой миске смешайте муку, соль и специи. Вмешайте натертый на терке маргарин, сухари и сахар.

3. Соедините обе смеси.

4. Выжмите сок из апельсина и взбейте с яйцами и ванилью. Добавьте патоку и бренди и снова взбейте.

5. Добавьте яйчную смесь к остальным ингредиентам и аккуратно перемешайте.

6. Выложите тесто в смазанную маслом форму для пудинга, закройте сверху промасляной бумагой и готовьте в сковороварке до готовности.

7. Снимите бумагу, закройте новым листом. Подавайте теплым.

8. Перед подачей сбрызните бренди.