
Темный рождественский индийский пудинг
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
545 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
25.6 грамм
Углеводы
73.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСахар
120 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
1 чайная ложка
Изюм
300 г
Пшеничная мука
120 г
Маргарин
240 г
Апельсины
1 штука
Лимонная цедра
15 г
Бренди
1 столовая ложка
Цедра апельсина
15 г
Молотая гвоздика
½ чайные ложки
Ванильная эссенция
1 чайная ложка
Молотая корица
1 чайная ложка
Черная патока
6 столовых ложек
Толченые сухари
120 г
Коктейльная вишня
60 г
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Молотый мускатный орех
1 чайная ложка
Коринка
300 г
Инструкция приготовления1 час
1. В миске смешайте коринку и изюм. Добавьте слегка нарезанную вишню, немного измельченный миндаль, мелко нарезанную цедру.
2. В другой миске смешайте муку, соль и специи. Вмешайте натертый на терке маргарин, сухари и сахар.
3. Соедините обе смеси.
4. Выжмите сок из апельсина и взбейте с яйцами и ванилью. Добавьте патоку и бренди и снова взбейте.
5. Добавьте яйчную смесь к остальным ингредиентам и аккуратно перемешайте.
6. Выложите тесто в смазанную маслом форму для пудинга, закройте сверху промасляной бумагой и готовьте в сковороварке до готовности.
7. Снимите бумагу, закройте новым листом. Подавайте теплым.
8. Перед подачей сбрызните бренди.