Тарт татен с овощами в карамели и моцареллой

Тарт татен с овощами в карамели и моцареллой

1
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
380 ккал
Белки
8.3 грамм
Жиры
18.8 грамм
Углеводы
48.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
¾ стакана
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
4 зубчика
Картофель
2 штуки
Белый винный уксус
1 столовая ложка
Пастернак
2 штуки
Батат
2 штуки
Листья шалфея
1 столовая ложка
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Свежие листья орегано
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Все овощи очистите и порежьте небольшими кружками. Чеснок очистите и разрежьте пополам.

2. Разогрейте духовку до 200 градусов.

3. В большой миске смешайте овощи, оливковое масло, 1 чайную ложку соли и ¼ чайной ложки перца. Хорошо перемешайте. Выложите в 1 слой на противень и запекайте до мягкости около 45 минут. Слегка охладите.

4. Тем временем, смешайте 2 столовые ложки воды и сахар в сковороде. Доведите до кипения на среднем огне и сварите карамель, не перемешивая, около 7 минут. Снимите с огня и вмешайте уксус, добавьте по ¼ чайной ложки соли и перца.

5. Вылейте карамель в стеклянную прямоугольную форму и разровняйте. Посыпьте шалфеем и орегано.

6. Сверху выложите печеные овощи и посыпьте натертой моцареллой.

7. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто. Выложите на сыр, слегка поджимая края внутрь.

8. Выпекайте 20 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 15–20 минут до готовности.

9. Охладите 10 минут и аккуратно переверните пирог на блюдо.