
Тарт татен с овощами в карамели и моцареллой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Все овощи очистите и порежьте небольшими кружками. Чеснок очистите и разрежьте пополам.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
3. В большой миске смешайте овощи, оливковое масло, 1 чайную ложку соли и ¼ чайной ложки перца. Хорошо перемешайте. Выложите в 1 слой на противень и запекайте до мягкости около 45 минут. Слегка охладите.
4. Тем временем, смешайте 2 столовые ложки воды и сахар в сковороде. Доведите до кипения на среднем огне и сварите карамель, не перемешивая, около 7 минут. Снимите с огня и вмешайте уксус, добавьте по ¼ чайной ложки соли и перца.
5. Вылейте карамель в стеклянную прямоугольную форму и разровняйте. Посыпьте шалфеем и орегано.
6. Сверху выложите печеные овощи и посыпьте натертой моцареллой.
7. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто. Выложите на сыр, слегка поджимая края внутрь.
8. Выпекайте 20 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 15–20 минут до готовности.
9. Охладите 10 минут и аккуратно переверните пирог на блюдо.