Тарт татен с грушей

Тарт татен с грушей

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
525 ккал
Белки
3.3 грамм
Жиры
28.3 грамм
Углеводы
66.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
щепотка
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Смешать муку и соль, затем пальцами втереть половину масла в муку. Сбрызнуть тремя столовыми ложками ледяной воды и месить до однородной массы. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник.

2. Груши очистить, разрезать пополам и вырезать сердцевину.

3. Оставшееся масло растопить на среднем огне. Добавить сахар и обжаривать, помешивая, пока он не карамелизуется. Снять с огня, дать остыть, сахар будет продолжать темнеть, даже снятый с огня.

4. Груши поместить в сотейник с карамелизованным сахаром, круглой стороной вниз, томить в течение десяти минут.

5. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности и вырезать круг диаметром больше, чем форма для выпекания. Груши уложить срезом вверх, накрыть тестом, края подвернуть внутрь. Запекать двадцать пять минут в духовке (210 градусов).

6. Вынуть тарт из духовки, слить излишки сока, перевернуть на тарелку и дать остыть.