
Тарт татен с грушей
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Смешать муку и соль, затем пальцами втереть половину масла в муку. Сбрызнуть тремя столовыми ложками ледяной воды и месить до однородной массы. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник.
2. Груши очистить, разрезать пополам и вырезать сердцевину.
3. Оставшееся масло растопить на среднем огне. Добавить сахар и обжаривать, помешивая, пока он не карамелизуется. Снять с огня, дать остыть, сахар будет продолжать темнеть, даже снятый с огня.
4. Груши поместить в сотейник с карамелизованным сахаром, круглой стороной вниз, томить в течение десяти минут.
5. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности и вырезать круг диаметром больше, чем форма для выпекания. Груши уложить срезом вверх, накрыть тестом, края подвернуть внутрь. Запекать двадцать пять минут в духовке (210 градусов).
6. Вынуть тарт из духовки, слить излишки сока, перевернуть на тарелку и дать остыть.