
Тарт татен на сметане
4.5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
319 ккал
Белки
4.6 грамм
Жиры
13.2 грамм
Углеводы
45.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
200 г
Сливочное масло
60 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Яблоко
2 штуки
Пшеничная мука
150 г
Разрыхлитель
5 г
Сметана 20%-ная
200 г
Инструкция приготовления50 минут
1. Яблоки очистить от кожуры, нарезать на дольки и обжарить на сковороде со сливочным маслом и 100 граммами сахара. Можно обжаривать буквально 2 минуты или дождаться появления сока и более карамелизированного состояния (на ваше усмотрение). Лучше использовать не очень сладкие яблоки, чтобы был приятный контраст.
2. Для теста в миске смешать сахар, муку, сметану, яйца, разрыхлитель и щепотку соли. Я использовал блендер для лучшего перемешивания.
3. Смазать сливочным маслом форму для запекания. Переложить яблоки в форму, сверху влить тесто и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 30 минут, дать остыть и перевернуть. Можно сверху посыпать сахарной пудрой, но по-моему, это лишнее.