Тарт татен яблочный

Тарт татен яблочный

2.5
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
780 ккал
Белки
7.0 грамм
Жиры
33.1 грамм
Углеводы
111.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Яблоко
10 штук
Ваниль
1 чайная ложка
Корица
¾ столовые ложки
Цедра апельсина
3 столовые ложки
Апельсиновый сок
6 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час 40 минут

1. Яблоки очистить от кожуры. Нарезать пополам и очистить от внутренностей. Если у вас замороженное тесто, достаньте, чтобы разморозить. Если нет, растяните пласт руками и вырежьте круг по форме, пройдитесь вилкой по всему периметру.

2. Насыпать сахар в кастрюлю и начать делать карамель. Когда сахар начнет таять, помешивать, добавить апельсиновый сок, ваниль, цедру и корицу (следите, чтобы масса не пригорела, дабы отмывать очень трудно). Горячую карамель вылить в форму для выпекания, выложить сверху яблоки. Когда яблоки выложены, порезать масло на небольшие кусочки и распределить между яблоками. Сверху плотно застелить тестом. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40–50 минут (если у вас разъемная форма, подложить под решетку, на которой будет выпекаться торт, противень, на случай, если у вас начнет капать карамель).

3. Готовый пирог должен немного остыть. Слить лишнюю карамель и снова вернуть на огонь. Резко перевернуть пирог. Довести до жидкого состояния карамель и полить пирог сверху.