Тарт с яблоками в сливочной карамели

Тарт с яблоками в сливочной карамели

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
515 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
26.9 грамм
Углеводы
60.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сливки
200 мл
Инструкция приготовления1 час

1. Для теста потребуется перетереть 100 грамм холодного сливочного масла в крошку вместе с мукой, а затем залить в нее 50 миллилитров холодной воды и быстро замесить тесто, не дав ему нагреться.

2. Раскатать тесто и аккуратно распределить его по форме, на дне проколоть несколько отверстий вилкой или зубочисткой, убрать на 15 минут в холодильник.

3. Яблоки нарезать дольками и уложить в форму с тестом, поставить запекаться на 25 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

4. Для карамели необходимо смешать 150 грамм сахара и 50 миллилитров воды, поставить на огонь, довести до кипения, после того как сироп приобретет оранжевый цвет, добавить оставшееся сливочное масло и заранее разогретые сливки, снять с огня.

5. В слегка остывшую карамель вмешать куриные яйца вместе со столовой ложкой муки.

6. Получившейся смесью полить яблоки и поставить в духовку еще на 45 минут при температуре 180 градусов.