Тарт с тыквой и дыней

Тарт с тыквой и дыней

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
239 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
8.0 грамм
Углеводы
34.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Мед
3 столовые ложки
Соль
щепотка
Дыня
350 г
Ликер
50 мл
Инструкция приготовления1 час

1. Дыню и тыкву очистить от кожуры, удалить семечки. Нарезать на брусочки размером примерно с кусочек консервированного ананаса. Положить в отдельные миски.

2. Смешать муку с солью и разрыхлителем, затем добавить сметану, замесить тесто. По консистенции тесто должно напоминать пластилин. Оставить отдохнуть, в это время разогреть духовку до 180 градусов.

3. Тыкву присыпать всеми специями, залить медом, добавить ванильный сахар и как следует перемешать. Отправить в жаропрочной форме в духовку, чтобы размягчить, — тут не нужно дожидаться, пока духовка нагреется (вместо того, чтобы запекать тыкву, можно обжарить ее на небольшом количестве сливочного масла).

4. Дыню залить ликером.

5. Кокосовое молоко перемешать с яйцом.

6. Тесто распределить по круглой форме, сделав высокие бортики, потыкать вилкой дно. Поместить в разогретую духовку 10 минут.

7. По истечении 10 минут достать тыкву и тесто из духовки, распределить тыкву и пьяную дыню по тарелке из теста, полить сверху всеми жидкостями (соком из-под запеченной тыквы, ликером, не впитавшимся в дыню, и в последнюю очередь яично-молочной смесью), отправить в духовку еще на 30–40 минут.

8. Лучше всего подавать пирог чуть теплым, украсив шариком мороженого и листиком мяты.

Для теста можно использовать и обычную пшеничную муку, а можно и вообще заменить его любым другим песочным тестом. В качестве ликера был использован егермейстер, однако можно заменить его на любой ароматный крепкий алкоголь, который есть дома. Вместо кокосового молока можно взять обычное или другое альтернативное молоко.