
Тарт с томатами и луком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Делаем тесто. Кладем в тару 1 яйцо, сливочное масло, муку, сахар и соль и мешаем все это миксером, а затем силиконовой лопаткой.
2. Делаем из теста один большой комок, заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник минут на 20–30.
3. Достаем тесто из холодильника, смазываем форму для пирога сливочным маслом и выкладываем тесто. Прокалываем тесто вилкой, чтобы не поднялось, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 8.
4. В это же время начинаем нарезать колечками лук и помидоры.
5. Достаем тесто из духовки и выкладываем овощи по кругу. Посыпаем немного сахаром и приправами по вкусу (я добавила розмарин и базилик). Тщательно смешиваем два яйца со сметаной и поливаем пирог. Ставим обратно в духовку минут на 25.
6. Достаем пирог из духовки и наслаждаемся.