Тарт с томатами и луком

Тарт с томатами и луком

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
863 ккал
Белки
13.5 грамм
Жиры
57.3 грамм
Углеводы
74.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
4 столовые ложки
Соль
½ чайные ложки
Сметана
2 столовые ложки
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Делаем тесто. Кладем в тару 1 яйцо, сливочное масло, муку, сахар и соль и мешаем все это миксером, а затем силиконовой лопаткой.

2. Делаем из теста один большой комок, заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник минут на 20–30.

3. Достаем тесто из холодильника, смазываем форму для пирога сливочным маслом и выкладываем тесто. Прокалываем тесто вилкой, чтобы не поднялось, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 8.

4. В это же время начинаем нарезать колечками лук и помидоры.

5. Достаем тесто из духовки и выкладываем овощи по кругу. Посыпаем немного сахаром и приправами по вкусу (я добавила розмарин и базилик). Тщательно смешиваем два яйца со сметаной и поливаем пирог. Ставим обратно в духовку минут на 25.

6. Достаем пирог из духовки и наслаждаемся.