
Тарт с пореем, оливками и двумя сырами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Очистите порей от старых листьев, срежьте корешки и темно-зеленую часть. разрежьте вдоль пополам, затем тонко нашинкуйте — должно получиться около 5 стаканов. Промойте и просушите.
2. Растопите сливочное масло вместе с оливковым в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте порей и слегка посолите. Готовьте, помешивая, 5 минут. Затем сделайте маленький огонь, накройте крышкой и готовьте, помешивая и не давая подгорать, до мягкости примерно 15 минут. Вмешайте тимьян.
3. Раскатайте тесто прямоугольником 15×35 см. Выложите на застеленный пергаментом противень и сделайте невысокие бортики (можете сразу выложите тесто в форму с бортиками). Смажьте тесто слегка взбитым яйцом с водой и посыпьте пармезаном. Отправьте в холодильник на 30 минут.
4. Разогрейте духовку до 190 градусов.
5. Запекайте тесто 10–15 минут до светло-золотистого цвета. Достаньте и слегка обомните сердцевину. Сверху выложите порей и посыпьте оливками. Запекайте еще 10 минут.
6. Достаньте из духовки и сверху разложите кусочки мягкого сыра. Слегка охладите и порежьте. Подавайте теплым.