Тарт с лаймом

Тарт с лаймом

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
445 ккал
Белки
4.2 грамм
Жиры
31.2 грамм
Углеводы
38.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Инструкция приготовления3 часа

1. Приготовьте не сладкое песочное тесто или возьмите покупное.

2. Раскатайте песочное тесто толщиной около 2–3 мм достаточного размера для того, чтобы оно заполнило круглую форму для выпечки шириной 25 см.

3. С помощью скалки, обсыпанной мукой, поместите тесто в форму для выпечки, и прижмите тесто к краям формы. Лишнее тесто, выходящее за края формы, удалите.

4. Наколите тесто вилкой по всему дну формы, и поместите форму в холодильник на 30 минут.

5. Прогрейте духовку до температуру 180 градусов.

6. В форму для взбивания разбейте 5 куриных яиц и 5 желтков, отделенных от белков от оставшихся 5 яиц (белки от 5 яиц сохраните для других рецептов или заморозьте).

7. Масло нарежьте кубиками размеров 2 см и оставьте при комнатной температуре для размягчения на 5–10 минут.

8. Снимите цедру с 3 лаймов и мелко нарежьте ее, выжмите из них сок. Снимите цедру еще с одного лайма и мелко нарежьте ее, отложите. Выжимайте сок из лаймов и доведите объем сока до 250 мл (может потребоваться до 8 лаймов — в зависимости от их размера.

9. Достаньте тесто в форме из холодильника, накройте бумагой для запекания, насыпьте любые сухие бобовые (фасоль, нут и т. п.) или несваренный рис в форму для того, чтобы тесто не поднялось и не перекосилось за время выпечки.

10. Поместите в нижнюю часть духовки и пеките в течение 15 минут или до того момента, как цвет теста слегка подрумянится.

11. Выньте тесто из духовки и удалите бумагу вместе бобовыми или рисом. Поместите форму назад в духовку. Запекайте около 10–15 минут до того момента, пока тесто не станет хрустящим, или оно подрумянится. Корж можно приготовить заранее, так как его желательно охладить перед тем, как заливать в него крем.

12. Взбейте яйца блендером в пышную пену. Затем добавьте масло, лаймовый сок с мелко нарубленной цедрой. Добавьте сахар. Количество добавленного сахара зависит от личного вкуса (150–250 грамм).

13. Поместите яйца с лаймовым соком и цедрой в подходящий по размеру сотейник и поставьте на плиту на средний огонь.

14. Варите, постоянно помешивая венчиком, 5–10 минут до того момента, пока крем не начнет густеть.

15. Как только крем начнет густеть, уменьшите огонь до минимума и с помощью силиконовой лопатки размешивайте его до сильного загустения.

16. Вылейте крем в форму с охлажденным тестом и с помощью силиконовой лопатки разровняйте по всему размеру формы.

17. Украсьте тарт мелко рубленной цедрой одного лайма.

18. Поместите форму с тартом в холодильник и охладите в течение 1–2 часов.

19. В кухонном комбайне измельчите в крошку бисквитное печенье и смешайте его со взбитыми сливками.

20. Подавайте охлажденный тарт вместе со взбитыми сливками.