
Тарт с козьим сыром и чесноком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. В форму, смазанную оливковым маслом, выкладываем тесто.
2. Вырезаем из бумаги круг, равный диаметру нашей формы, и кладем на тесто.
3. Заполняем фасолью и убираем в холодильник на 20 мин.
4. Духовку на 180С и отправляем туда наше тесто на 20 минут прямо с фасолью.
5. Потом нужно убрать бумагу и фасоль, потыкать тесто вилкой, чтобы уж точно не поднялось, и обратно в духовку на 5 минут — нам нужно вынуть из духового шкафа уже пропеченную основу для тарта.
6. Приступаем к самому долгому процессу — чистим чеснок.
7. Заливаем водой, доводим до кипения и оставляем на 3–5 минут. Достаем чеснок и даем ему немного высохнуть. Воду из кастрюли выливаем, добавляем немного оливкового масла и обжариваем чеснок в течение 2 минут. Добавляем бальзамический уксус и воду, доводим до кипения и варим на слабом огне еще 10–15 минут. Кидаем туда розмарин, тимьян, ¼ чайные ложки соли и сахар. Теперь ждем, пока жидкость в кастрюле выпарится (если выпарилась раньше, чем чеснок приготовился, можно добавить немного воды).
8. Сыр режем на небольшие кусочки и выкладываем в основе для тарта, выкладываем туда же чеснок.
9. В миске смешиваем сливки, сметану и яйца, добавив 0,5 чайные ложки соли и немного черного перца.
10. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35–45 минут — смотрите на цвет, он должен быть золотистым.