Тарт с карамелизованными яблоками

Тарт с карамелизованными яблоками

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
774 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
44.5 грамм
Углеводы
88.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
½ стакана
Сливочное масло
6 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час

1. Очистите яблоки от кожицы и сердцевин и разрежьте каждое на 8 долек.

2. Разогрейте духовку до 220 градусов.

3. Раскатайте тесто кругом по размеру формы и срежьте лишнее. Отправьте на некоторое время в холодильник.

4. Выложите нарезанное кусочками масло на дно формы, посыпьте сахаром и разложите яблоки по кругу. Поставьте на небольшой огонь и дайте сахару слегка закаремелизоваться 8–10 минут.

5. Затем поместите форму в духовку на 30 минут, пока яблоки не станут мягкими.

6. Затем аккуратно положите тесто на яблоки, слегка прижмите и отправьте в духовку еще на 15 минут, пока тесто не станет золотистым.

7. Охладите пирог около 20 минут и аккуратно переверните на блюдо.