Тарт с яблоком и тыквой

Тарт с яблоком и тыквой

5
45 минут + 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
290 ккал
Белки
3.1 грамм
Жиры
14.1 грамм
Углеводы
38.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
50 мл
Яблоко
3 штуки
Лимон
½ штуки
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Инструкция приготовления45 минут + 20 минут

1. Приготовим тесто: перетереть муку с малом до состояния хлебных крошек, добавить сахар 50 и щепотку соли примерно 20 гр, добавить воду перемешать — если будет суховато добавьте ещё чайную ложку воды. Завернуть в плёнку убрать в холодильник на 20 минут. Тем временем подготовим начинку.

2. Готовим начинку Нарезать тыкву слайсами, присыпать сахаром 20 грамм и ванильным сахаром 20 грамм оставить пропитаться. Нарезать яблоки кубиком по 10 миллиметров сторона выдавить сок половины лимона, перемешать.

3. Готовим корж: вынуть тесто из холодильника раскатать толщиной примерно 3 миллиметра, уложить в форму наколоть вилкой дно и убрать в морозилку на 10 минут. Остатки теста скатать в шарик и тоже убрать в морозилку.

4. Выпекаем: положить в форму на тесто бумагу для запекания и гнёт (фасоль или рис или фарфоровые шарики) выпекать в духовке при 180 градусах 10-15 минут снять гнёт и выпекать ещё 5-8 минут.

5. Подготавливаем тарт: на дно коржа выложить тыкву предварительно слить сок который даст тыква под сахаром далее яблоки, вынуть из морозилки остатки теста и натереть на крупной тёрке сверху на яблоки. Поместить в духовку 180 градусов на 20 минут.