Тарт с инжиром

Тарт с инжиром

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
598 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
24.4 грамм
Углеводы
92.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сметана
3 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Порубить ледяное масло ножом на мелкие кубики и перетереть в крошку с мукой.

2. Добавить соль, разрыхлитель, ванилин, сахар и быстро перемешать. Затем добавить сметану и замесить тесто — очень быстро, чтобы масло не успело размякнуть.

3. Сформировать из теста прямоугольную форму и отправить его в холодильник на 1 час.

4. Пока застывает тесто, нарезать каждый инжир на 4 части.

5. Раскатать тесто в круг, но не слишком тонко. Посыпать внутреннюю часть крахмалом, оставив с краев по 5 см.

6. Начиная с центра, плотно выложить нарезанный инжир. Оставшимися по краям 5 см теста укрыть инжир. Сверху слегка присыпать сахарным песком.

7. Разогреть духовку до 190 градусов и отправить туда форму на 25 минут. Периодически проверять тарт — тесто должно получиться подрумяненным.

8. Достать из духовки, дать тарту остыть, а затем посыпать его сверху сахарной пудрой.

Тоненькая подложка из песочного теста инжиру в самый раз — так он не теряется в пироговой массе и берет на себя всю сладкую составляющую десерта. Такой тарт будет прекрасен и на второй день после приготовления. Рецепт бренд-шефа ресторана «Ноев ковчег» Сергея Навасартова.