
Тарт с инжиром
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Порубить ледяное масло ножом на мелкие кубики и перетереть в крошку с мукой.
2. Добавить соль, разрыхлитель, ванилин, сахар и быстро перемешать. Затем добавить сметану и замесить тесто — очень быстро, чтобы масло не успело размякнуть.
3. Сформировать из теста прямоугольную форму и отправить его в холодильник на 1 час.
4. Пока застывает тесто, нарезать каждый инжир на 4 части.
5. Раскатать тесто в круг, но не слишком тонко. Посыпать внутреннюю часть крахмалом, оставив с краев по 5 см.
6. Начиная с центра, плотно выложить нарезанный инжир. Оставшимися по краям 5 см теста укрыть инжир. Сверху слегка присыпать сахарным песком.
7. Разогреть духовку до 190 градусов и отправить туда форму на 25 минут. Периодически проверять тарт — тесто должно получиться подрумяненным.
8. Достать из духовки, дать тарту остыть, а затем посыпать его сверху сахарной пудрой.