Тарт с грибами, пореем и голубым сыром

Тарт с грибами, пореем и голубым сыром

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
444 ккал
Белки
13.3 грамм
Жиры
26.4 грамм
Углеводы
41.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Лук-порей
2 штуки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Раскатайте тесто и выложите в круглую форму (диаметром 20 см) с невысокими краями, плотно прижмите и отправьте в холодильник на 5 минут.

3. Переложите сушеные грибы в миску и залейте кипятком. Оставьте на 5-10 минут, затем мелко порежьте.

4. Застелите тесто бумагой для выпечки и засыпьте горох или фасоль. Выпекайте 10 минут, снимите бумагу с горохом и выпекайте еще 5 минут.

5. Тем временем, в сковороде разогрейте оливковое масло на небольшом огне и обжарьте мелко нарезанный порей, мелко нарезанные грибы, размоченные сушеные грибы и тимьян 5 минут до мягкости, не давая подрумяниваться. Посолите и поперчите по вкусу.

6. Выложите начинку на тесто. В миске смешайте раскрошенный сыр, сухари и кайенский перец. Посыпьте грибную начинку и запекайте примерно 10 минут до готовности теста и румяной корочки.

Подавайте с зеленым салатом.