Тарт с грибами, картофелем и сыром «Таледжио»
4
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
416 ккал
Белки
15.8 грамм
Жиры
16.5 грамм
Углеводы
52.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийОливковое масло
2 столовые ложки
Тесто для пиццы
450 г
Репчатый лук
2 головки
Картофель
2 штуки
Свежие грибы
360 г
Томатное пюре
4 столовые ложки
Сыр таледжо
150 г
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Свежий тимьян
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом противень.
2. Раскатайте тесто кругом диаметром 30 см, переложите на противень, накройте полотенцем и поставьте в теплое место.
3. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости.
4. Тем временем, очистите картофель и порежьте кружками, толщиной 1 см. отварите в кипящей и подсоленной воде 5 минут. Слейте.
5. Намажьте тесто томатным пюре, оставляя бортики, сверху выложите картофель, чтобы он полностью закрывал пюре. Сверху выложите грибы, затем ломтики сыра. Сверху щедро посыпьте перцем.
6. Запекайте 30 минут о готовности и золотистой корочки. Посыпьте тимьяном и подавайте теплым.