Тарт с грибами, картофелем и сыром «Таледжио»

Тарт с грибами, картофелем и сыром «Таледжио»

4
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
416 ккал
Белки
15.8 грамм
Жиры
16.5 грамм
Углеводы
52.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Оливковое масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
2 головки
Картофель
2 штуки
Томатное пюре
4 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом противень.

2. Раскатайте тесто кругом диаметром 30 см, переложите на противень, накройте полотенцем и поставьте в теплое место.

3. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости.

4. Тем временем, очистите картофель и порежьте кружками, толщиной 1 см. отварите в кипящей и подсоленной воде 5 минут. Слейте.

5. Намажьте тесто томатным пюре, оставляя бортики, сверху выложите картофель, чтобы он полностью закрывал пюре. Сверху выложите грибы, затем ломтики сыра. Сверху щедро посыпьте перцем.

6. Запекайте 30 минут о готовности и золотистой корочки. Посыпьте тимьяном и подавайте теплым.