
Тарт с грибами, картофелем и сыром «Таледжио»
4
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
416 ккал
Белки
15.8 грамм
Жиры
16.5 грамм
Углеводы
52.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
2 головки
Картофель
2 штуки
Свежие грибы
360 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Томатное пюре
4 столовые ложки
Тесто для пиццы
450 г
Свежий тимьян
по вкусу
Сыр таледжо
150 г
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом противень.
2. Раскатайте тесто кругом диаметром 30 см, переложите на противень, накройте полотенцем и поставьте в теплое место.
3. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости.
4. Тем временем, очистите картофель и порежьте кружками, толщиной 1 см. отварите в кипящей и подсоленной воде 5 минут. Слейте.
5. Намажьте тесто томатным пюре, оставляя бортики, сверху выложите картофель, чтобы он полностью закрывал пюре. Сверху выложите грибы, затем ломтики сыра. Сверху щедро посыпьте перцем.
6. Запекайте 30 минут о готовности и золотистой корочки. Посыпьте тимьяном и подавайте теплым.