Тапиока с клубнично-ревенным компотом

Тапиока с клубнично-ревенным компотом

5
4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
305 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
7.4 грамм
Углеводы
53.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Молоко
3 стакана
Ванильный сахар
0,3 стаканов
Морская соль
¼ чайные ложки
Апельсиновый сок
2 столовые ложки
Тапиока
⅓ стакана
Инструкция приготовления4 часа

1. Замочите тапиоку в 1 стакане молока в течение часа.

2. Порежьте клубнику, удалите плодоножки. Порежьте ревень на небольшие кусочки.

3. Взбейте желтки с сахаром и щепоткой соли до бледно-желтого цвета.

4. Соедините слегка разбухшую тапиоку и оставшееся молоко в толстодонной кастрюле. Вмешайте яичную взбитую яичную смесь.

5. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите массу до кипения при постоянном помешивании примерно 15 минут. Убавьте огонь до слабого и готовьте еще 20 минут. Это время может варьироваться в зависимости от размера тапиоки: если жемчуны маленькие, она приготовится быстрее, если большие — соответственно медленнее. Тапиока готова, когда ее жемчужины набухнут и станут полупрозрачными. Не забывайте постоянно мешать тапиоку, чтобы избежать подгорания. По истечении времени снимите кастрюлю с огня и остудите.

6. Разложите тапиоку по креманкам и отправьте в холодильник на 3 часа.

7. Для клубнично-ревенного компота соедините клубнику, ревень, апельсиновый сок и коричневый сахар в толстодонной сковороде, поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, потом чуть убавьте огонь и продолжайте тушить еще 15 минут до мягкости ревеня и ягод и загустения сиропа. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Перелейте получившийся компот в банку до использования.

8. Подавайте охлажденную тапиоку, полив ее клубнично-ревенным компотом.