Компот из слив с ромом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
206 ккал
Белки
1.0 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
45.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийИнструкция приготовления30 минут
1. Подготовить все ингредиенты. Банку стерилизовать над паром в течение 15–20 минут.
2. Сливы вымыть, разрезать пополам.
3. Удалить косточки.
4. Выложить сливы в банку.
5. Вскипятить воду. Залить в банку кипяток, оставить на 10 минут.
6. Перелить воду из банки в кастрюлю.
7. Добавить оба вида сахара и варить до его растворения.
8. Влить в банку со сливами ром, затем залить в банку горячий сироп доверху.
9. Закатать, перевернуть, укутать банку одеялом и дать полностью остыть.
10. Перевернуть и убрать на хранение.
Рецепт рассчитан на трехлитровую банку.