Абрикосовый компот с лимоном и имбирем на зиму

Абрикосовый компот с лимоном и имбирем на зиму

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
92 ккал
Белки
0.6 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
23.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Трехлитровую банку хорошо вымыть и простерилизовать. В кастрюлю налить воды из расчета на одну банку примерно 2,5 литра воды, поставить кипятиться.

3. Абрикосы хорошо вымыть под проточной водой.

4. Удалить у абрикосов косточки.

5. Выложить абрикосы на дно банки.

6. Всыпать в банку 200 грамм сахара.

7. Нарезать дольками лимон и выложить в банку.

8. Всыпать в банку 10 грамм молотого имбиря.

9. Залить банку с содержимым доверху крутым кипятком.

10. Банку закатать железной крышкой, перевернуть, чтобы убедиться, что крышка закупорена плотно.

11. Банку хорошо укутать полотенцем, а также можно укрыть одеялом. Оставить на 24 часа до полного остывания. Хранить компот в прохладном месте.