
Компот из груш
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
219 ккал
Белки
0.5 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
55.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийИнструкция приготовления30 минут
1. Подготовить все ингредиенты. Стерилизовать банки и крышки над паром в течение 15–20 минут.
2. Груши вымыть, очистить от кожицы.
3. Разрезать пополам и удалить сердцевину.
4. Уложить груши в стерильную банку, стараясь разместить их как можно плотнее друг к другу.
5. Вскипятить воду, влить в банку доверху.
6. Оставить на 10 минут, потом перелить воду в кастрюлю.
7. Воду снова вскипятить, добавить сахар, гвоздику, влить лимонный сок. Проварить 2 минуты на сильном огне.
8. Залить груши в банке кипящим сиропом.
9. Закатать, перевернуть, укутать банку одеялом и дать полностью остыть.
10. Перевернуть и убрать на хранение.
Рецепт рассчитан на трехлитровую банку.