Компот из груш

Компот из груш

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
219 ккал
Белки
0.5 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
55.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Груши
1,5 кг
Гвоздика
2 штуки
Вода
1,7 л
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить все ингредиенты. Стерилизовать банки и крышки над паром в течение 15–20 минут.

2. Груши вымыть, очистить от кожицы.

3. Разрезать пополам и удалить сердцевину.

4. Уложить груши в стерильную банку, стараясь разместить их как можно плотнее друг к другу.

5. Вскипятить воду, влить в банку доверху.

6. Оставить на 10 минут, потом перелить воду в кастрюлю.

7. Воду снова вскипятить, добавить сахар, гвоздику, влить лимонный сок. Проварить 2 минуты на сильном огне.

8. Залить груши в банке кипящим сиропом.

9. Закатать, перевернуть, укутать банку одеялом и дать полностью остыть.

10. Перевернуть и убрать на хранение.

Рецепт рассчитан на трехлитровую банку.