
Виноградный компот на зиму с яблоком и корицей без стерилизации
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Трехлитровые банки хорошо вымыть с пищевой содой.
3. Набрать в кастрюлю воду из расчета примерно 2,5 литра на одну банку, поставить на огонь.
4. Виноград хорошо вымыть под проточной водой.
5. Отделить ягоды винограда от плодоножки. Убрать испорченные ягоды.
6. Под проточной водой хорошо вымыть яблоки, удалить сердцевину, нарезать дольками.
7. Выложить в подготовленную банку виноград и яблоки.
8. Выложить в банку 4 грамма молотой корицы (примерно 0,5 чайной ложки).
9. Аккуратно залить подготовленные ингредиенты в банке крутым кипятком.
10. Накрыть банку железой крышкой, но не закатывать и оставить примерно на 30 минут.
11. Через 30 минут вылить воду в кастрюлю, добавить сахар из расчета 1 стакан на трехлитровую банку, хорошо размешать, довести до кипения, кипятить примерно 5 минут.
12. Готовый маринад аккуратно вылить в банку горячим. Банку закатать или закрутить железной крышкой. Перевернуть, чтобы убедится, что крышка хорошо закупорена.
13. Укутать закупоренную банку с компотом пледом или полотенцем.
14. Оставить укутанные банки до полного остывания. Хранить готовый компот в прохладном месте.