Виноградный компот «Мохито» на зиму, без стерилизации

Виноградный компот «Мохито» на зиму, без стерилизации

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
111 ккал
Белки
0.5 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
28.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сахар
1 стакан
Листья мяты
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Трехлитровые банки хорошо вымыть с пищевой содой.

3. Виноград вымыть под проточной водой.

4. Отделить ягоды винограда от плодоножки. Убрать испорченные ягоды.

5. Крупно нарезать лимон удобным способом.

6. Набрать в кастрюлю воду из расчета примерно 2,5 литра на 1 банку, поставить на огонь.

7. В чистую сухую банку выложить подготовленный виноград.

8. Мяту хорошо вымыть под проточной водой, просушить.

9. Отделить листья мяты от ствола и выложить в банку к винограду.

10. Выложить в банку подготовленный лимон.

11. Постепенно влить в банку кипяток.

12. Накрыть железой крышкой, но не закатывать и оставить примерно на 30 минут.

13. Через 30 минут вылить воду в кастрюлю, добавить сахар из расчета 1 стакан на трехлитровую банку, хорошо размешать, довести до кипения, кипятить примерно 5 минут.

14. Готовый сироп горячим аккуратно вылить в банку. Банку закатать или закрутить железной крышкой. Перевернуть, чтобы убедится, что крышка хорошо закупорена.

15. Укутать банку с компотом пледом или полотенцем.

16. Оставить до полного остывания. Хранить готовый компот в прохладном месте.