Абрикосовый компот «Мохито» на зиму

Абрикосовый компот «Мохито» на зиму

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
93 ккал
Белки
0.7 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
23.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Трехлитровые банки хорошо вымыть и простерилизовать. В емкость поставить кипятить воду, из расчета на одну банку примерно 2,5 литра воды.

3. Абрикосы хорошо вымыть под проточной водой.

4. Удалить у абрикосов косточки.

5. Выложить абрикосы на дно банки.

6. Всыпать в банку 200 грамм сахара.

7. Нарезать дольками лимон и выложить в банку.

8. Нарезать дольками апельсин и выложить в банку.

9. В банку выложить мяту и осторожно залить доверху крутым кипятком.

10. Банку закатать железной крышкой, перевернуть, чтобы убедиться, что крышка закупорена плотно.

11. Банку хорошо укутать полотенцем, а также можно укрыть одеялом. Оставить на 24 часа до полного остывания. Хранить компот в прохладном месте.