
Абрикосовый компот «Мохито» на зиму
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
93 ккал
Белки
0.7 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
23.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Трехлитровые банки хорошо вымыть и простерилизовать. В емкость поставить кипятить воду, из расчета на одну банку примерно 2,5 литра воды.
3. Абрикосы хорошо вымыть под проточной водой.
4. Удалить у абрикосов косточки.
5. Выложить абрикосы на дно банки.
6. Всыпать в банку 200 грамм сахара.
7. Нарезать дольками лимон и выложить в банку.
8. Нарезать дольками апельсин и выложить в банку.
9. В банку выложить мяту и осторожно залить доверху крутым кипятком.
10. Банку закатать железной крышкой, перевернуть, чтобы убедиться, что крышка закупорена плотно.
11. Банку хорошо укутать полотенцем, а также можно укрыть одеялом. Оставить на 24 часа до полного остывания. Хранить компот в прохладном месте.