Абрикосовый компот на зиму с апельсином и корицей

Абрикосовый компот на зиму с апельсином и корицей

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
96 ккал
Белки
0.6 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
24.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Трехлитровые банки хорошо вымыть и простерилизовать. В емкость поставить кипятить воду, из расчета на одну банку примерно 2,5 литра воды.

3. Абрикосы хорошо вымыть под проточной водой.

4. Удалить у абрикосов косточки.

5. Выложить абрикосы на дно банки.

6. Всыпать в банку 200 грамм сахара.

7. Нарезать дольками апельсин и выложить в банку.

8. Всыпать в банку 1 чайную ложку корицы.

9. Залить банку с содержимым доверху крутым кипятком.

10. Банку закатать железной крышкой, перевернуть, чтобы убедиться, что крышка закупорена плотно.

11. Банку хорошо укутать полотенцем, а также можно укрыть одеялом. Оставить на 24 часа до полного остывания. Хранить компот в прохладном месте.