
Сырный пирог с курицей
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Для теста растереть мягкое сливочное масло с мукой, добавить 1 яйцо, щепотку соли, вымесить в однородную массу и отставить на 30 минут.
2. Куриное филе нарезать крупными кусочками и обжарить в разогретой сковороде на растительном масле в течение 5 минут.
3. Пармезан натереть, сыр с плесенью, моцареллу и чеддер нарезать ломтиками.
4. Тесто раскатать и выложить на дно смазанной маслом формы.
5. Засыпать тесто чем-нибудь тяжелым, например сухим горохом или фасолью (чтобы не поднялось) и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
6. Тесто остудить и снять с него фасоль.
7. В миске смешать сливки с яйцами, посолить, поперчить, добавить сушеный орегано и натертый пармезан, тщательно перемешать.
8. Кусочки курицы и сыра выложить в хаотичном порядке на тесто, залить сливочной смесью.
9. Запечь пирог на 200 градусах 25 минут.