Сырный пирог с курицей

Сырный пирог с курицей

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
991 ккал
Белки
46.6 грамм
Жиры
70.9 грамм
Углеводы
40.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Петрушка
3 веточки
Орегано
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Для теста растереть мягкое сливочное масло с мукой, добавить 1 яйцо, щепотку соли, вымесить в однородную массу и отставить на 30 минут.

2. Куриное филе нарезать крупными кусочками и обжарить в разогретой сковороде на растительном масле в течение 5 минут.

3. Пармезан натереть, сыр с плесенью, моцареллу и чеддер нарезать ломтиками.

4. Тесто раскатать и выложить на дно смазанной маслом формы.

5. Засыпать тесто чем-нибудь тяжелым, например сухим горохом или фасолью (чтобы не поднялось) и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

6. Тесто остудить и снять с него фасоль.

7. В миске смешать сливки с яйцами, посолить, поперчить, добавить сушеный орегано и натертый пармезан, тщательно перемешать.

8. Кусочки курицы и сыра выложить в хаотичном порядке на тесто, залить сливочной смесью.

9. Запечь пирог на 200 градусах 25 минут.