
Сырник «Львовский»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Творог нужно брать не сухой и не зернистый. Предварительно перекрутить через мясорубку.
2. Изюм залить кипятком, оставить на 5 минут, хорошо просушить бумажными полотенцами.
3. В творог добавить цедру 1 лимона, ванильный сахар, манную крупу, 100 грамм размягченного сливочного масла, при необходимости взбить миксером, чтобы масло равномерно разошлось.
4. Взбить яйца с 125 граммами сахара до пышной светлой массы. Аккуратно ввести яично-сахарную смесь в творожную массу, добавить изюм.
5. Выложить массу в форму, распределить по всей поверхности. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
6. Для глазури смешать оставшийся сахар и какао, добавить сметану. Варить глазурь на умеренном огне до первых признаков кипения, добавить 20 грамм сливочного масла, снять с огня.
7. Остывший сырник полить глазурью. Поставить в холодильник на 2–3 часа.
8.