Сырник «Львовский»

Сырник «Львовский»

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
841 ккал
Белки
32.5 грамм
Жиры
41.8 грамм
Углеводы
83.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Манная крупа
1 столовая ложка
Какао
2 столовые ложки
Сметана
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Творог нужно брать не сухой и не зернистый. Предварительно перекрутить через мясорубку.

2. Изюм залить кипятком, оставить на 5 минут, хорошо просушить бумажными полотенцами.

3. В творог добавить цедру 1 лимона, ванильный сахар, манную крупу, 100 грамм размягченного сливочного масла, при необходимости взбить миксером, чтобы масло равномерно разошлось.

4. Взбить яйца с 125 граммами сахара до пышной светлой массы. Аккуратно ввести яично-сахарную смесь в творожную массу, добавить изюм.

5. Выложить массу в форму, распределить по всей поверхности. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

6. Для глазури смешать оставшийся сахар и какао, добавить сметану. Варить глазурь на умеренном огне до первых признаков кипения, добавить 20 грамм сливочного масла, снять с огня.

7. Остывший сырник полить глазурью. Поставить в холодильник на 2–3 часа.

8.