
Свиной пирог
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Смешать смалец с мукой и солью (0,5 чайной ложки). Перемешивать, пока масса не станет однородной.
2. Добавить воду и хорошенько замесить тесто.
3. Отделить 2/3 части теста, раскатать и сформировать дно и стенки пирога в форме для запекания. Если тесто прилипает к рукам, смочить их водой. Оставшаяся 1/3 часть теста пойдет на крышку пирога.
4. Свинину нарезать тонкими кусочками и поджарить с небольшим количеством растительного масла и специями: солью, черным молотым перцем и копченой паприкой.
5. Выложить свинину в основу из теста.
6. Из оставшейся 1/3 части теста сделать крышку для пирога: раскатать в пласт под размер формы, выложить на пирог и аккуратными защипами склеить крышку с основой по всему периметру. Если где-то свисает лишнее тесто, обрезать его.
7. В центре крышки сделать небольшой крестообразный надрез, чтобы из пирога мог свободно выходить пар.
8. Выпекать пирог в духовке, разогретой до 200 градусов, 45–50 минут.
9. Подавать пирог лучше всего с нарезкой свежих овощей или маринованными огурцами и помидорами.