Свиной пирог

Свиной пирог

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
205 ккал
Белки
7.3 грамм
Жиры
12.1 грамм
Углеводы
17.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
50 мл
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Соль
1 чайная ложка
Копченая паприка
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Смешать смалец с мукой и солью (0,5 чайной ложки). Перемешивать, пока масса не станет однородной.

2. Добавить воду и хорошенько замесить тесто.

3. Отделить 2/3 части теста, раскатать и сформировать дно и стенки пирога в форме для запекания. Если тесто прилипает к рукам, смочить их водой. Оставшаяся 1/3 часть теста пойдет на крышку пирога.

4. Свинину нарезать тонкими кусочками и поджарить с небольшим количеством растительного масла и специями: солью, черным молотым перцем и копченой паприкой.

5. Выложить свинину в основу из теста.

6. Из оставшейся 1/3 части теста сделать крышку для пирога: раскатать в пласт под размер формы, выложить на пирог и аккуратными защипами склеить крышку с основой по всему периметру. Если где-то свисает лишнее тесто, обрезать его.

7. В центре крышки сделать небольшой крестообразный надрез, чтобы из пирога мог свободно выходить пар.

8. Выпекать пирог в духовке, разогретой до 200 градусов, 45–50 минут.

9. Подавать пирог лучше всего с нарезкой свежих овощей или маринованными огурцами и помидорами.

Рецепт взят из книги Ольги Лиманец «Рецепты из Шира».