Свекольно-шоколадный пирог

Свекольно-шоколадный пирог

5
2 часа + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
304 ккал
Белки
3.9 грамм
Жиры
12.9 грамм
Углеводы
43.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Ванилин
¼ чайные ложки
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Какао-порошок
3 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа + 1 час

1. Разогреваем духовку до 180 градусов.

2. Отвариваем свеклу. Чистим ее. Перетераем в пюре с помощью блендера.

3. В отдельную емкость просеиваем сухие ингредиенты: муку, какао, соль, ванилин, соду и разрыхлитель.

4. В другой емкости взбиваем масло с сахаром, затем добавляем свекольное пюре и тщательно перемешиваем.

5. Постепенно добавляем мучную смесь в свекольную, тщательно вымешивая. Тесто должно получиться густым.

6. Перекладываем тесто в смазанную растительным маслом форму для выпечки. Если форма у Вас силиконовая, ее можно не смазывать.

7. Выпекаем пирог около 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

8. Даем пирогу полностью остыть, вынимаем из формы и убираем в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита!