
Свекольно-шоколадный пирог
5
2 часа + 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
304 ккал
Белки
3.9 грамм
Жиры
12.9 грамм
Углеводы
43.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСахар
180 г
Соль
½ г
Растительное масло
120 мл
Свекла
400 г
Пшеничная мука
280 г
Сода
¼ г
Ванилин
¼ чайные ложки
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Какао-порошок
3 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа + 1 час
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Отвариваем свеклу. Чистим ее. Перетераем в пюре с помощью блендера.
3. В отдельную емкость просеиваем сухие ингредиенты: муку, какао, соль, ванилин, соду и разрыхлитель.
4. В другой емкости взбиваем масло с сахаром, затем добавляем свекольное пюре и тщательно перемешиваем.
5. Постепенно добавляем мучную смесь в свекольную, тщательно вымешивая. Тесто должно получиться густым.
6. Перекладываем тесто в смазанную растительным маслом форму для выпечки. Если форма у Вас силиконовая, ее можно не смазывать.
7. Выпекаем пирог около 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
8. Даем пирогу полностью остыть, вынимаем из формы и убираем в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!