
Свекольный пирог с клюквой
5
1 час 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
290 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
5.8 грамм
Углеводы
54.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийМолоко
½ стакана
Сахар
½ стакана
Соль
по вкусу
Сливочное масло
50 г
Сухие дрожжи
½ г
Пшеничная мука
3,5 стакана
Куриное яйцо
1 штука
Клюква
250 г
Крахмал
1 столовая ложка
Свекла
1 штука
Инструкция приготовления1 час 40 минут
1. Разогреть духовку до 160 градусов.
2. В теплом молоке развести половину сахара, добавить дрожжи, соль и яйцо. Сливочное масло растопить и добавить в молоко. Всыпать муку при постоянном помешивании, замесить тесто и поставить на 1 час в теплое место.
3. Клюкву помыть, обсушить и растолочь с сахаром. Сырую свеклу натереть на мелкой терке и перемешать с клюквой.
4. Тесто разделить на две части и раскатать. Одну часть выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, из второй части сделать высокий бортик, а в середину выложить свеклу с клюквой.
5. Выпекать до готовности.