
Свекольный пирог с клюквой
5
1 час 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
290 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
5.8 грамм
Углеводы
54.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСахар
½ стакана
Сливочное масло
50 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Свекла
1 штука
Молоко
½ стакана
Пшеничная мука
3,5 стакана
Сухие дрожжи
½ г
Клюква
250 г
Крахмал
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 40 минут
1. Разогреть духовку до 160 градусов.
2. В теплом молоке развести половину сахара, добавить дрожжи, соль и яйцо. Сливочное масло растопить и добавить в молоко. Всыпать муку при постоянном помешивании, замесить тесто и поставить на 1 час в теплое место.
3. Клюкву помыть, обсушить и растолочь с сахаром. Сырую свеклу натереть на мелкой терке и перемешать с клюквой.
4. Тесто разделить на две части и раскатать. Одну часть выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, из второй части сделать высокий бортик, а в середину выложить свеклу с клюквой.
5. Выпекать до готовности.