Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)

Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)

4.5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
427 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
11.2 грамм
Углеводы
76.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Какао-порошок
4 столовые ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Сода
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Вода
200 мл
Растворимый кофе
½ чайные ложки
Инструкция приготовления50 минут

1. В большой чашке смешиваем сыпучие продукты: муку, соль, соду пищевую, какао-порошок. В другой чашке смешиваем растительное масло с сахаром, добавляем растворимый кофе, лимонный сок и воду. Взбиваем миксером до полного растворения сахара. Затем в сухую смесь вливаем жидкую часть теста и тщательно перемешиваем с помощью миксера или привычного для многих венчика.

2. Вместо какао можно использовать темный шоколад, для этого нужно будет плитку шоколада растопить на водяной бане и добавить в готовое тесто.

3. Затем разогреваем духовку до 180 градусов. Противень или форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка припорашиваем мукой или манной крупой. Выливаем подготовленное тесто и отправляем форму в духовку на 40–45 минут.

4. Готовый пирог полностью остужаем, по желанию прослаиваем кремом (любым), посыпаем какао-порошком, сахарной пудрой или тертым шоколадом.