
Сумасшедший пирог (Crazy Cake)
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Добавляем в муку все сухие ингредиенты, а также соду, погашенную соком лимона или уксусом.
2. Добавляем растительное масло, перетираем с мучной смесью.
3. Вливаем воду и размешиваем ложкой. Тесто не должно быть слишком жидким.
4. Перекладываем шоколадное тесто в форму для пирога или кекса, смазанную растительным маслом.
5. Ставим сумасшедший пирог в духовку, разогретую до 190 °С, и выпекаем в течение примерно 30 минут.
6. Пока «Crazy Cake» остывает, готовим шоколадную глазурь для его покрытия. Для этого соединяем в сотейнике 3 столовые ложки кэроба (или какао), 2 столовых ложки сахара, 5 соловых ложек растительного или сливочного масла, 4 столовые ложки воды, и ставим на огонь. Помешивая, варим пока наша глазурь не загустеет.
7. Наносим горячую глазурь на сумасшедший пирог. После того, как она застынет, Crazy Cake можно нарезать и подавать!