Сумасшедший пирог (Crazy Cake)

Сумасшедший пирог (Crazy Cake)

4.1
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
433 ккал
Белки
3.6 грамм
Жиры
18.5 грамм
Углеводы
63.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Сахар
1 стакан
Гашеная сода
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Ванилин
по вкусу
Растительное масло
6 столовых ложек
Вода
1 стакан
Инструкция приготовления45 минут

1. Добавляем в муку все сухие ингредиенты, а также соду, погашенную соком лимона или уксусом.

2. Добавляем растительное масло, перетираем с мучной смесью.

3. Вливаем воду и размешиваем ложкой. Тесто не должно быть слишком жидким.

4. Перекладываем шоколадное тесто в форму для пирога или кекса, смазанную растительным маслом.

5. Ставим сумасшедший пирог в духовку, разогретую до 190 °С, и выпекаем в течение примерно 30 минут.

6. Пока «Crazy Cake» остывает, готовим шоколадную глазурь для его покрытия. Для этого соединяем в сотейнике 3 столовые ложки кэроба (или какао), 2 столовых ложки сахара, 5 соловых ложек растительного или сливочного масла, 4 столовые ложки воды, и ставим на огонь. Помешивая, варим пока наша глазурь не загустеет.

7. Наносим горячую глазурь на сумасшедший пирог. После того, как она застынет, Crazy Cake можно нарезать и подавать!

Порошок плодов рожкового дерева – кэроб – можно заменить на какао. Можно добавить орехи.