
Суфле с миндалем
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
572 ккал
Белки
21.7 грамм
Жиры
32.8 грамм
Углеводы
49.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолоко
250 мл
Яичный желток
5 штук
Яичный белок
6 штук
Сахарная пудра
3 столовые ложки
Ванилин
щепотка
Ягодный сироп
200 мл
Молотый миндаль
100 г
Сухие сливки
250 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Молоко перелить в небольшую кастрюлю, добавить сливки и ванилин, довести до кипения. Снять с огня и дать немного остыть. Яичные желтки взбить с сахарным песком на теплой водяной бане. Постепенно влить молоко со сливками и помешивать примерно 2–3 минуты. Дать остыть.
2. Яичные белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену, выложить в маленькие формочки и поставить в микроволновую печь на 1–1,5 минуты при мощности 90 Вт.
3. Ванильный соус разлить по тарелкам, сверху опрокинуть суфле. Полить ягодным сиропом и посыпать миндалем.