-
Выпечка и десерты   Итальянская кухня   Суфле

Суфле по‑сицилийски

92
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 260 ккал
  • Белки 12,2 грамм
  • Жиры 11,7 грамм
  • Углеводы 25,8 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Инструкция приготовления

45 минут
1. Яичные желтки растереть с сахаром, добавить муку, тертую цедру апельсинов, масло, влить молоко и при непрерывном помешивании проварить смесь до загустения. Затем смесь охладить, периодически помешивая, чтобы не образовалась корочка. 2. Яичные белки взбить до образования густой пены, добавить сахар, перемешать, положить тонкие ломтики апельсина. После этого соединить с яично-молочной массой и аккуратно размешать. 3. Огнеупорную порционную посуду смазать маслом, обсыпать мукой и выложить в нее подготовленную смесь. Выпекать в духовке 12–15 минут. 4. Подать суфле тотчас же после выпекания в той же посуде, посыпав сахарной пудрой. Отдельно можно подать холодное молоко или сливки.

Похожие рецепты

Лимонное печенье из «Игры престолов» 0 50 минут
Блины «Креп Сюзетт» 0 40 минут
Нежнейший заварной крем 91 20 минут
Тесто для вафель 0 15 минут
Яблоки в тесте с сахарной пудрой 80
Яично-апельсиновый пудинг 100 1 час 30 минут