
Суфле из смородины
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
941 ккал
Белки
34.1 грамм
Жиры
35.8 грамм
Углеводы
118.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
200 г
Сливочное масло
15 г
Куриное яйцо
13 штук
Соль
щепотка
Пшеничная мука
300 г
Яичный желток
1 штука
Сметана
250 г
Сахарная пудра
30 г
Лимонная цедра
10 г
Красная смородина
100 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Тесто: размешать масло, желток, сахарную пудру, соль, всыпать 250 г муки.
2. Положить тесто в формы для выпечки, приподнимая края на 2 см. Выпекать до полуготовности, затем вынуть.
3. Суфле: красную смородину измельчить. Отделить белки от желтков. Белки взбить.
4. Желтки растереть с сахаром, добавить оставшуюся муку, сметану и, помешивая, варить, после чего ввести нашинкованную лимонную цедру, смородину, все перемешать и соединить со взбитыми белками.
5. Суфле выпекать в смазанной маслом форме. Измельчите орехи. Недопеченное тесто посыпать сухарями, смешанными с орехами, нанести пену.
6. Тесто с суфле снова поставить в духовку на 1 час, наблюдая, чтобы верх не пригорел.