Суфле из смородины

Суфле из смородины

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
941 ккал
Белки
34.1 грамм
Жиры
35.8 грамм
Углеводы
118.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
щепотка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Тесто: размешать масло, желток, сахарную пудру, соль, всыпать 250 г муки.

2. Положить тесто в формы для выпечки, приподнимая края на 2 см. Выпекать до полуготовности, затем вынуть.

3. Суфле: красную смородину измельчить. Отделить белки от желтков. Белки взбить.

4. Желтки растереть с сахаром, добавить оставшуюся муку, сметану и, помешивая, варить, после чего ввести нашинкованную лимонную цедру, смородину, все перемешать и соединить со взбитыми белками.

5. Суфле выпекать в смазанной маслом форме. Измельчите орехи. Недопеченное тесто посыпать сухарями, смешанными с орехами, нанести пену.

6. Тесто с суфле снова поставить в духовку на 1 час, наблюдая, чтобы верх не пригорел.