Студенческие пирожки с капустой

Студенческие пирожки с капустой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
534 ккал
Белки
28.1 грамм
Жиры
3.3 грамм
Углеводы
99.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
250 мл
Капуста
½ штуки
Инструкция приготовления1 час

1. Варим нарезанную капусту с эстрагоном и солью до готовности, белки перемешиваем с солью, накаляем антипригарную сковородку, вливаем белки и под крышку на маленький огонь, пока не получится белковый блинчик. Режем «омлет» и смешиваем с капустой, можно еще досолить.

2. Из муки и воды замешиваем эластичное тесто, раскатываем, вырезаем кружочки тарелкой. Лучше, кстати, сначала раскатывать тесто потолще, а потом до раскатывать уже вырезанные кружки. На кружки кладем ложку начинки, защипываем края, кладем на застеленный фольгой противень пирожки. Каждый прокалываем несколько раз ножом (вилкой, к слову, неудобно) и смазываем яйцом.

3. Выпекаем в разогретой духовке на маленьком огне. Лучше их все время проверять — как только подрумяниться нижняя сторона, их нужно будет перевернуть.

Увесистые пироги в форме полумесяца недаром называются студенческими — для них требуется только мука, вода, яйца и, собственно, капуста. Крутое тесто раскатывается до толщины бумаги, в начинку для воздушности замешивается приготовленный отдельно на сковородке белковый омлет. Можно, как сказано в рецепте, подрумянить пироги в духовке, а можно обжарить во фритюре — тогда пироги обретут сходство с чебуреком в хрустящей пузырчатой корочке.