Стромболли
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
414 ккал
Белки
17.6 грамм
Жиры
23.3 грамм
Углеводы
33.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийТворог
200 г
Молоко
½ стакана
Растительное масло
½ стакана
Сахар
1 столовая ложка
Пшеничная мука
500 г
Сухие дрожжи
2 чайные ложки
Сушеный орегано
1 столовая ложка
Сыр
300 г
Ветчина
300 г
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления1 час
1. В подогретом молоке растворить сахар и дрожжи. Оставить на 15 минут.
2. Смешать творог, молоко, масло, добавить муку и замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте на 20 минут.
3. Сыр потереть на крупной терке, ветчину на резать мелкими кубиками, смешать вместе.
4. Тесто разделить на 12 частей. Каждый кусочек теста размять пальцами в тонкую лепешку. Положить начинку и защипать, формируя батончик.
5. Выложить пирожки на противень, смазанный маслом, помазать взбитым яйцом, посыпать орегано.
6. Поместить противень в разогретую до 180 духовку. Выпекать полчаса.