
Стромболи (пицца в рулете)
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
906 ккал
Белки
42.5 грамм
Жиры
53.9 грамм
Углеводы
66.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВетчина
10 кусков
Базилик
5 стеблей
Оливковое масло
1 столовая ложка
Сыр моцарелла
6 кусков
Орегано
1 чайная ложка
Салями
10 кусков
Твердый сыр
6 кусков
Тесто для пиццы
500 г
Соус маринара
по вкусу
Пепперони
10 кусков
Инструкция приготовления30 минут
1. Духовку нагрейте до 200 градусов.
2. Раскатайте тесто для пиццы в прямоугольник и выложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки.
3. Выложите первым слоем, чередуя, ветчину, салями и пепперони. Вторым, третьим, четвертым и пятым слоем выложите сыры-базилик-сыры-базилик.
4. Острым ножом сделайте надрезы с обеих сторон прямоугольника и переплетите их, чтобы получилась косичка.
5. Сбрызните сверху оливковым маслом и присыпьте орегано.
6. Выпекайте в течение 15 минут до золотисто-коричневой корочки.
7. Слегка остудите и подавайте с соусом маринара.