-
Выпечка и десерты   Яблочные пироги   Пироги

Старомодный яблочный пирог

75
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 276 ккал
  • Белки 5,3 грамм
  • Жиры 14 грамм
  • Углеводы 31,9 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Инструкция приготовления

1 час
1. Очистите яблоки от кожуры, удалите семена и нарежьте на восемь частей. 2. Смажьте разъемную форму 1/3 сливочного масла, уложите в нее яблоки максимально плотно друг к другу и посыпьте сахаром. 3. Просейте муку, смешайте с разрыхлителем, добавьте шепотку соли. 4. Растопите оставшееся сливочное масло; взбейте яйца с половиной сахарной пудры в пышную пену; не переставая взбивать, добавьте растопленное масло, введите просеянную муку с разрыхлителем и солью, вымесите до однородной массы. 5. Вылейте тесто на яблоки, отправьте в заранее разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте в течение 25 минут. 6. Выложите пергаментную бумагу на противень; выньте пирог из духовки, снимите разъемную форму, выложите пирог на противень яблоками вверх, присыпьте оставшейся сахарной пудрой и отправьте в духовку ещё на 5 минут. 7. Выньте пирог из духовки, дайте немного остыть, затем разрежьте на части и подавайте.

Похожие рецепты

Шарлотка яблочная со сливочным маслом 89 50 минут
Яблочный пирог с меренгой 100 40 минут
Шарлотка в мультиварке 83 40 минут
Пирог татен 85 2 часа
Яблочный пирог с кремом 94 40 минут
Шарлотка со сметанным тестом 90 30 минут