Старомодный яблочный пирог

Старомодный яблочный пирог

3.8
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
277 ккал
Белки
5.3 грамм
Жиры
14.0 грамм
Углеводы
31.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления1 час

1. Очистите яблоки от кожуры, удалите семена и нарежьте на восемь частей.

2. Смажьте разъемную форму 1/3 сливочного масла, уложите в нее яблоки максимально плотно друг к другу и посыпьте сахаром.

3. Просейте муку, смешайте с разрыхлителем, добавьте шепотку соли.

4. Растопите оставшееся сливочное масло; взбейте яйца с половиной сахарной пудры в пышную пену; не переставая взбивать, добавьте растопленное масло, введите просеянную муку с разрыхлителем и солью, вымесите до однородной массы.

5. Вылейте тесто на яблоки, отправьте в заранее разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте в течение 25 минут.

6. Выложите пергаментную бумагу на противень; выньте пирог из духовки, снимите разъемную форму, выложите пирог на противень яблоками вверх, присыпьте оставшейся сахарной пудрой и отправьте в духовку ещё на 5 минут.

7. Выньте пирог из духовки, дайте немного остыть, затем разрежьте на части и подавайте.