Старомодный яблочный пирог
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Очистите яблоки от кожуры, удалите семена и нарежьте на восемь частей.
2. Смажьте разъемную форму 1/3 сливочного масла, уложите в нее яблоки максимально плотно друг к другу и посыпьте сахаром.
3. Просейте муку, смешайте с разрыхлителем, добавьте шепотку соли.
4. Растопите оставшееся сливочное масло; взбейте яйца с половиной сахарной пудры в пышную пену; не переставая взбивать, добавьте растопленное масло, введите просеянную муку с разрыхлителем и солью, вымесите до однородной массы.
5. Вылейте тесто на яблоки, отправьте в заранее разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте в течение 25 минут.
6. Выложите пергаментную бумагу на противень; выньте пирог из духовки, снимите разъемную форму, выложите пирог на противень яблоками вверх, присыпьте оставшейся сахарной пудрой и отправьте в духовку ещё на 5 минут.
7. Выньте пирог из духовки, дайте немного остыть, затем разрежьте на части и подавайте.