Средневековый грушевый пирог

Средневековый грушевый пирог

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
313 ккал
Белки
2.1 грамм
Жиры
2.3 грамм
Углеводы
62.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
1,3 стаканов
Сливочное масло
1 чайная ложка
Груши
1,5 кг
Корица
1 штука
Розовая вода
¾ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Предварительно разогрейте духовку до 205 °C.

2. Смешайте вино и 1 стакан сахара в большой тяжелой кастрюле на среднем огне.

3. Перемешивайте, пока сахар не растворится.

4. Добавьте корицу и гвоздику.

5. Очистите груши от кожуры, разрежьте на половинки вдоль (от вершины до дна) и вырежьте сердцевину.

6. Добавьте груши к винной смеси и готовьте 5-7 минут или пока груши не станут нежными.

7. Удалите груши из сиропа.

8. Прибавьте огонь и доведите сироп до кипения.

9. Положите нижний корж на дно формы.

10. Сверху выложите нарезанные груши.

11. Посыпьте груши ¼ стакана сахара.

12. Удалите из винного сиропа специи.

13. Добавьте в розовый сироп одну ст. л. розовой воды, хорошо перемешайте.

14. Возьмите 1/3 стакана винного сиропа и полейте груши сверху.

15. Закройте пирог коржом сверху, запечатайте края, совместив кромки верхнего и нижнего коржей, обжимая их по периметру.

16. Вырежьте отверстие в центре пирога и поместите пирог на решетку в центр духового шкафа.

17. Выпекайте в течение 20 минут, после чего извлеките из духовки.

18. Растопите 1 ст. л. сливочного масла и ½ ст. л. розовой воды. Получившейся смесью смажьте пирог сверху.

19. Посыпьте 1 ст. л. сахара и верните в духовку.

20. Выпекайте еще 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.