
Средневековый грушевый пирог
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Предварительно разогрейте духовку до 205 °C.
2. Смешайте вино и 1 стакан сахара в большой тяжелой кастрюле на среднем огне.
3. Перемешивайте, пока сахар не растворится.
4. Добавьте корицу и гвоздику.
5. Очистите груши от кожуры, разрежьте на половинки вдоль (от вершины до дна) и вырежьте сердцевину.
6. Добавьте груши к винной смеси и готовьте 5-7 минут или пока груши не станут нежными.
7. Удалите груши из сиропа.
8. Прибавьте огонь и доведите сироп до кипения.
9. Положите нижний корж на дно формы.
10. Сверху выложите нарезанные груши.
11. Посыпьте груши ¼ стакана сахара.
12. Удалите из винного сиропа специи.
13. Добавьте в розовый сироп одну ст. л. розовой воды, хорошо перемешайте.
14. Возьмите 1/3 стакана винного сиропа и полейте груши сверху.
15. Закройте пирог коржом сверху, запечатайте края, совместив кромки верхнего и нижнего коржей, обжимая их по периметру.
16. Вырежьте отверстие в центре пирога и поместите пирог на решетку в центр духового шкафа.
17. Выпекайте в течение 20 минут, после чего извлеките из духовки.
18. Растопите 1 ст. л. сливочного масла и ½ ст. л. розовой воды. Получившейся смесью смажьте пирог сверху.
19. Посыпьте 1 ст. л. сахара и верните в духовку.
20. Выпекайте еще 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.