
Спиральки из датского теста с корицей и изюмом
3.8
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
291 ккал
Белки
2.9 грамм
Жиры
17.6 грамм
Углеводы
31.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПшеничная мука
по вкусу
Сливочное масло
75 г
Датское слоеное тесто
по вкусу
Молотая корица
2 чайные ложки
Куриное яйцо
1 штука
Молоко
2 столовые ложки
Светлый изюм
60 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Приготовьте тесто.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
3. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто прямоугольником 30×40 см.
4. В небольшой миске взбейте размягченное сливочное масло, сахар и корицу. Намажьте ровным слоем на тесто и посыпьте изюмом. С короткой стороны заверните тесто в рулет и острым ножом порежьте на 16 кусков шириной 1,5 см. Выложите на противень и слегка прижмите. Поставьте в холодильник на 20 минут.
5. В небольшой миске взбейте яйцо с молоком, смажьте смесью спиральки и посыпьте сахаром. Выпекайте 18-20 минут до золотистого цвета. Подавайте теплыми, посыпав сахаром.
Рецепт приготовления датского слоеного теста вы найдете здесь http://eda.ru/recipe/8568/.